Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / Воспитанники социально – реабилитационных центров Приморья празднуют День народного единства

Воспитанники социально – реабилитационных центров Приморья празднуют День народного единства

День народного единства встречают воспитанники социально-реабилитационных центров  Приморья. Торжественные мероприятия патриотической тематики проходятво всех  учреждениях. 

В красный день календаря в социально – реабилитационном центре «Парус надежды» проходит историко – познавательная программа «Перелистывая памяти страницы».  В Партизанском центре «Дружба» запланировали брей — ринг на патриотическую тематику. В Лесозаводской «Жемчужине» дети разных возрастов вечером соберутся на литературную встречу «Всем миром».  

Часть воспитанников Уссурийского центра отправились в библиотеку села Красный Яр. Здесь для ребята приготовили увлекательное книжное путешествие под названием «Историческое прошлое России в эпоху смутного времени. Народные герои Минин и Пожарский». Подростков постарше ждет командная эстафета «Вместе мы сила!»

В некоторых муниципальных образованиях  воспитанники социально – реабилитационных центров приглашены на общегородские и районные мероприятия.

По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, в учреждениях подготовка к празднику началась за несколько дней. На лекториях, посвященных исторической дате, педагоги рассказали детям о подвиге народных героев Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Дети разучивали стихи и песни о родине, готовили рисунки  и поделки патриотической тематики. Воспитанники Артемовского и Арсеньевского центров побывали в гостях в воинских частях, познакомились с военнослужащими, нынешними защитниками Отечества.

Как отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева, очень важно, что при подготовке к празднованию воспитатели уделили большое внимание теме интернационализма. К примеру, детей из Находкинского центра «Альбатрос» накануне праздника пригласили в ДК им Гагарина на театрализованную программу. Костюмированные сценки, танцы, песни, художественное чтение – все было поддерживало главную тему дня: « Мы разные, но мы вместе!»

«Приморье – многонациональный край. Воспитание в детях с самого раннего возраста уважительного отношения к людям другой национальности, цвета кожи, вероисповедания – это шаги сплочению нации, пониманию того, что  сила России в единении народов», — убеждена Лилия Лаврентьева.

ИСТОЧНИК — АДМИНИСТРАЦИЯ ПК