Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / В Приморском крае мать сломала руку малышу

В Приморском крае мать сломала руку малышу

Медики Партизанского района Приморья сообщили полицейским, что к ним поступил мальчик 2014 года рождения с переломом. Его избила собственная мать, против которой правоохранительные органы возбудили два уголовных дела.

Старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина сообщила сегодня корреспонденту РИА «Восток-Медиа» о факте жестокости одной из жительниц Партизанского района по отношению к собственному годовалому ребёнку: «Женщина била малыша так, что сломала ему руку, – медики диагностировали перелом плечевой кости. Причём мать видела, как ребёнок мучается, и неделю не показывала его врачам, пока об этом не стало известно полицейским, и ребёнка не забрали в районную больницу».

По факту перелома следственный отдел в Партизанске возбудил уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ. Ещё одно дело после прокурорской проверки оформили работники отдела дознания межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» — по признакам преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Также органы опеки и попечительства решают вопрос о лишении селянки родительских прав.

Источник — РИА «Восток-медиа»