Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / Начальник юридического отдела администрации Партизанского городского округа привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Начальник юридического отдела администрации Партизанского городского округа привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

В соответствии с ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин при рассмотрении обращения имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

При этом письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, по общему правилу рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В ходе проведенной прокуратурой города Партизанска проверки установлено, что в администрацию Партизанского городского округа поступило обращение гражданина по вопросу бездействия членов административной комиссии городского округа, которое рассматривалось начальником юридического отдела администрации.

В нарушение ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ ответ на указанное обращение направлен с нарушением 30-тидневного срока.

По факту выявленных нарушений в отношении начальника юридического отдела администрации Партизанского городского округа прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

По результатам его судебного рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК — Прокуратура Приморского края