Сообщает ОГИБДД Партизанска…

В ночь на 14 декабря 2015 года неизвестными, от дома 12 «А» по ул. Калинина с. Углекаменск был похищен автомобиль ВАЗ 2101, не оснащенный сигнализацией. Автомобиль найден сожженным в лесном массиве в районе реки «Каменка». Ущерб владельцу составил 25000 рублей. По данному факту проводится проверка. Всех, владеющих какой- либо достоверной информацией по данному преступлению просим обращаться в ГИБДД г. Партизанска по телефону 6-76-12.

17 декабря 2015 года в 00:15 в районе д. 49 по ул. Московская, не установленный водитель на неустановленном автомобиле, двигаясь со стороны ул. Герцена, в сторону ул. Московская, совершил наезд на 49-летнего мужчину-пешехода, лежащего на проезжей части справа по ходу движения ТС. Водитель с места ДТП скрылся. Медиков для оказания помощи пешеходу вызвали проходящие мимо студенты Приморского многопрофильного колледжа. В настоящее время сотрудниками ГИБДД возбуждено административное производство, ведется розыск водителя, совершившего наезд. Пострадавший госпитализирован в травматологическое отделение КГБУЗ «Партизанская городская больница № 1».

18 декабря 2015 года в 13:15 на ул. Коренова д. 1 34-летний водитель автомашины TOYOTA TOWN ACE, двигаясь по второстепенной дороге со стороны ул. Коренова, г. Партизанска в сторону ул. Замараева, г. Партизанска на перекрестке улиц Замараева-Коренова при совершении маневра поворота налево не выполнила требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка неравнозначных дорог, в результате чего совершил столкновение с движущейся по главной дороге а/м УАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия 41-летний мужчина-пассажир автомашины TOYOTA TOWN ACE получил телесные повреждения.

18 декабря 2015 года в 16:00 в районе д. 8 по ул. Центральная, 44-летний водитель автомашины MITSUBISHI FUSO FIGHTER, двигаясь по проезжей части ул. Центральная со стороны ул. Гоголевская, в сторону ул. Щорса, совершил наезд на 44-летнего мужчину-пешехода, пересекающего проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП до прибытия бригады СМП.

Сотрудники ОГИБДД разыскивают свидетелей ДТП для установления обстоятельств произошедшего. Просим жителей города, ставших свидетелями ДТП в районе магазина «Винлаб», проезжающих в момент ДТП на автомобиле, оснащенным видеорегистратором, обратиться в ОГИБДД Партизанска по телефону 6-76-12, кабинет розыска АМТС № 4.

Напоминаем гостям и жителям Партизанского городского округа о том, что Федеральным законом от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» внесены дополнения в статью 32.2 КоАП РФ. С 01 января 2016 года вступает в законную силу часть 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ, в соответствии с которой при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, за исключением административных правонарушений, предусмотренных ч. 1.1. ст. 12.1, ст.12.8, ч. 6 и 7 ст. 12.9, ч. 3 ст. 12.12, ч. 5 ст. 12.15, ч. 3.1 ст. 12.16, ст. 12.24, 12.26, ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

источник — администрация Партизанского городского округа