Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / «Особые» детки из Приморья успешно выступили во всероссийском интернет-марафоне

«Особые» детки из Приморья успешно выступили во всероссийском интернет-марафоне

Подведены итоги всероссийского интернет-марафона «Возьмёмся за руки друзья» с участием воспитанников российских домов-интернатов. Одной из самых результативных оказалась приморская команда: 15 детей из Николаевской коррекционной школы и Екатериновского дома-интерната для детей-инвалидов.
Нынешний марафон стартовал во время декады инвалидов. Кроме приморцев в нем приняли участие дети с ограниченными возможностями из интернатов Алтая, Курганской, Мурманской, Омской областей, Республик Коми и Марий Эл.

15-летний воспитанник Екатериновского интерната Володя Задорожный одержал победу в номинации сканограмм на тему «Детских рук, прекрасное творенье». Дети из Николаевской коррекционной школы Партизанского района в общую копилку успехов принесли одно второе и два третьих места в номинациях сканограмм, мультфильмов и фотографий.
Специалисты высоко оценивают результаты участия в марафоне маленьких приморцев.
«Не стоит забывать, что конкурсанты – это дети с серьезными нарушениями в интеллектуальном и физическом развитии. Они нуждаются в постоянном сопровождении и кураторстве взрослых. То, что наши воспитанники делают успехи в таких состязаниях — результат кропотливого совместного труда детей, педагогов и воспитателей», — подчеркивает директор Екатериновского детского дома-интерната Любовь Нечипоренко.

Напомним, Приморье является инициатором проведения всероссийских интернет-состязаний для детей с ограниченными возможностями. В 2010 году краевой департамент труда и социального развития совместно с Екатериновским домом-интернатом провели подобное мероприятие под девизом «Интернет стирает границы». Первый дистанционный творческий конкурс приурочили к Международного Дня защиты детей. Остальные прошли в декабре, в декаду инвалидов.

«Интернет-марафон, охватывающий разные регионы России – это расширение круга общения воспитанников детских домов – интернатов. Это приобщение «особых» детей к освоению доступных информационных технологий, демонстрация навыков, которые они способны проявить при эффективной реабилитации и внимательном отношении взрослых», — говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам, вместе с коллегами из регионов-участников приняли решение, что в следующем году координатором интернет-состязаний станет Алтайский край. А в Приморье марафон планирует вернуться в 2018 году.
«Но, независимо от места проведения, среди участников обязательно будет команда детей из Приморья», – заверила глава ведомства.

источник — администрация ПК