Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / В Партизанском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту махинаций с приобретением прав на земельный участок

В Партизанском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту махинаций с приобретением прав на земельный участок

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства при предоставлении земельных участков в собственность гражданам на территории муниципального района.

Установлено, что местный житель, с целью приобретение права собственности на земельный участок, предоставленный ему администрацией Партизанского района в аренду, подделал декларацию об объекте недвижимости, внеся в нее сведения о несуществующем объекте недвижимости. На основании данного документа он получил свидетельство о регистрации права собственности на несуществующий объект недвижимого имущества.

В последующем, реализуя умысел на незаконное приобретение права собственности на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, площадью 1500 кв. метров (кадастровой стоимостью 67 050 руб.), он обратился в администрацию Партизанского района с заявлением о предоставлении в собственность этого участка с приложением документов (свидетельства о регистрации права собственности) на несуществующий объект недвижимого имущества.

На основании представленных документов администрация Партизанского муниципального района в феврале 2014 года, без проведения торгов передала указанный земельный участок заявителю. В результате этого бюджету района причинен ущерб порядка 65 тыс. рублей.

Материалы проверки были направлены прокурором района в следственный отдел по г. Партизанск СУ СК РФ по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

источник —  Прокуратура Приморского края