Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / Новых стажеров Приморской краевой нотариальной палаты готовят к активному внедрению нотариата в сферу оборота недвижимости

Новых стажеров Приморской краевой нотариальной палаты готовят к активному внедрению нотариата в сферу оборота недвижимости

На должности стажеров нотариуса в Приморскую краевую нотариальную палату приняты лица, показавшие наилучшие результаты по итогам состоявшегося экзамена на прохождение стажировки. Из четырнадцати претендентов, подавших документы на экзамен, наиболее подготовленными оказались шесть человек.

Со стажерами заключены трудовые договоры, соответствующими приказами нотариальной палаты они приняты на работу. Определены руководители стажировки.

Три человека будут проходить стажировку у нотариусов Владивостокского нотариального округа, по одному в г. Арсеньеве, закрытом административно-территориальном образовании г.о. Фокино и Партизанском районе. Подготовка специалистов позволит обеспечить формирование кадрового резерва помощников нотариуса не только в краевом центре, но и на всей территории края.

Президентом нотариальной палаты Виктором Прищепой, совместно с начальником отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста по Приморскому краю Андреем Мойсюком, проведено собеседование со стажерами: была отмечена значимость выбранной ими сферы деятельности, определены основные цели и задачи прохождения стажировки, в том числе необходимость активного внедрения нотариата в сферу оборота недвижимого имущества с учетом возможности подачи нотариусом документов на регистрацию в электронном виде, а также участия в работе по оказанию бесплатной юридической помощи.

Новые работники познакомились друг с другом и аппаратом нотариальной палаты, рассказали об имеющемся опыте юридической работы.

источник — Федеральная нотариальная палата