Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / По постановлению прокурора города Партизанска должностное лицо администрации городского округа привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

По постановлению прокурора города Партизанска должностное лицо администрации городского округа привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

В ходе проведенной прокуратурой города Партизанска проверки выявлен факт нарушения заместителем начальника отдела администрации Партизанского городского округа срока рассмотрения обращения гражданина по вопросу возврата платы за найм жилья.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» такое письменное обращение заявителя подлежало обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации.

При этом на органы местного самоуправления и их должностных лиц возложена обязанность в пределах своей компетенции осуществлять контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, принимать меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

По фактам выявленных нарушений в отношении должностного лица администрации Партизанского городского округа прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его судебного рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

источник — прокуратура Приморского края