Главная / Новости / В России / В Чите на городском пляже выкупали медведя

В Чите на городском пляже выкупали медведя

Как будто специально для поддержания стереотипов о России, в которой «медведи ходят по улицам», в Чите медведя выкупали в местном озере Кенон. Сотрудник цирка повел мишку на городской пляж, чтобы тот не перегрелся на солнце, сообщает «Комсомольская правда» .

По словам дрессировщика, «для медведя жара не страшна, шкура прочно защищает от солнечных лучей», однако «голову может сильно напечь, поэтому они и привезли его искупнуться и отдохнуть».

Судя по фотографиям, местные жители не особенно удивились, увидев в воде гималайского медведя. Многие с интересом наблюдали за тем, как купается мишка, для которого специально огородили часть пляжа. «Цирковой медведь танцевал, водил лапами по поверхности воды и ходил словно человек, имитируя походку. Отдыхающие сопровождали каждое его действие громкими аплодисментами», — отмечается в статье.

Добавим, что медведи в Сибири не редкость. Например, в 2013 году медведи буквально стали хозяевами автострады, проходящей между Ханты-Мансийском и Тюменью. Голодные животные выбирались из леса к шоссе, где проезжающие мимо водители подкармливали их иногда прямо из окон автомобилей, что создавало даже некоторые сложности для движения.

В прошлом году в ноябре работники Мыльджинского газоконденсатного месторождения (МГКМ) в Томской области из-за появления медведя вынуждены были передвигаться между зданиями на машинах. В сентябре 2013 года молодой медведь обосновался на территории Нижнелугинецкого нефтегазового месторождения. Изначально рабочие боялись маленького хищника, но затем фотографировались с ним и подкармливали.

Однако большинство встреч человека и медведя имеют трагический характер. Хищники нападают на туристов и местных жителей. В основном трагические происшествия происходят на Камчатке, где голодных медведей приходится отстреливать, так как те настроены весьма агрессивно.

Источник — NEWSru.com