Главная / Новости / В России / Москвич захотел отсудить у McDonald’s 7 миллионов за ошпаренную трехлетнюю дочь

Москвич захотел отсудить у McDonald’s 7 миллионов за ошпаренную трехлетнюю дочь

Житель Москвы подал в суд на компанию McDonald’s, требуя взыскать с нее около семи миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда за то, что в одном из ресторанов этой сети на его трехлетнюю дочь пролили горячий кофе, передает «Интерфакс».

Адвокат истца рассказал агентству, что инцидент случился в конце апреля в ресторане, расположенном в торговом центре на Профсоюзной улице, куда его клиент Алексей Карелов зашел перекусить вместе с семьей.

«Трехлетняя дочь моего клиента подошла к кассе, а кассир, передавая ей игрушку-сувенир, опрокинула стаканчик, обварив ребенка горячим кофе. Ребенок был госпитализирован, лежал в больнице, лечился», — поведал адвокат. Согласно заявлению москвича, его дочь из-за пролитого кофе получила ожоги шеи и туловища первой степени.

«Мой доверитель обращался в компанию для урегулирования вопроса, писал претензии, но реакция McDonald’s подвигла его к тому, чтобы обратиться в суд с иском», — добавил защитник. Он уточнил, что изначально в ресторане не отрицали вины кассира в произошедшем, но решать вопрос в досудебном порядке в компании не захотели. Рассмотрение иска назначено в Тверском суде Москвы на 21 июля.

С аналогичным иском к McDonald’s обратилась в 2004 году москвичка Ольга Кузнецова, получившая ожоги от опрокинутого на себя кофе при выходе из ресторана на Ленинградском шоссе. Более двух с половиной лет она пыталась через суд добиться моральной компенсации в 900 тысяч рублей, но в итоге отказалась от исковых требований, не объяснив причин своего решения, и Бутырский суд Москвы, куда она обращалась, прекратил производство по этому делу.

Отметим, самый знаменитый подобный судебный процесс, названный «Дело о кофе McDonald’s», разгорелся после того, как в феврале 1992 года 79-летняя американка Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе. Она подала в суд, который постановил выплатить ей 2,9 млн долларов. Впоследствии эта сумма была сокращена до 640 тысяч долларов.

В целом в мире и в России судебных процессов против McDonald’s затевалось множество — по самым разным причинам и с различным итогом. Из последних в РФ можно вспомнить апрельский иск москвича, который попытался отсудить у McDonald’s моральную компенсацию в 100 тысяч рублей. В своем иске, поданном в Хорошевский суд Москвы, мужчина утверждал, что защемил палец при попытке подвинуть стул и в результате лишился ногтя, а работники ресторана даже не попытались ему помочь. Однако суд этот иск в итоге отклонил.

Ранее, в ноябре 2014 года москвичка Ольга Гаврикова в Тверском суде столицы потребовала компенсации морального вреда на сумму 4,5 млн рублей от руководства McDonald’s из-за отрубленной фаланги среднего пальца левой руки при получении своего заказа в окошке ресторана на улице Большая Ордынка. Однако в итоге женщина отозвала иск, при этом ни одна из сторон не стала пояснять, как был урегулирован конфликт.

Источник — NEWSru.com