Главная / Новости / В России / Омская область выплатит по 400 тысяч рублей семьям погибших при обрушении казармы призывников

Омская область выплатит по 400 тысяч рублей семьям погибших при обрушении казармы призывников

Власти Омской области окажут помощь семьям призывников, пострадавших и погибших в результате обрушения здания казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый, сообщил РИА «Новости» официальный представитель главного управления информационной политики правительства региона Алексей Рябов.

По словам Рябова, глава региона Виктор Назаров подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства области. Об указании главы региона говорится и на сайте областного правительства.

Сообщается, что семьям погибших в результате обрушения казармы будет выплачено по 400 тысяч рублей. Семьи раненых, поступивших в учреждения здравоохранения в тяжелом состоянии, получат по 300 тысяч рублей. Организация работы по оказанию материальной помощи семьям возложена на Министерство труда и социального развития Омской области.

ЧП произошло поздно вечером 12 июля. В четырехэтажной казарме, расположенной в поселке Светлый под Омском, обрушились пролеты. В это время в здании спали 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 23 из них погибли на месте, остальные были доставлены в медицинские учреждения.

Накануне стало известно, что количество жертв увеличилось до 24 человек — скончался один из пострадавших военнослужащих, доставленных после трагедии в больницу.

На месте происшествия продолжает работать комиссия Минобороны РФ. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что компания ООО «РемЭксСтрой», проводившая два года назад капитальный ремонт в обрушившемся корпусе, сотрудничала с МВД и Минобороны РФ на протяжении нескольких лет. После ЧП в компании прошли обыски, был арестован первый подозреваемый — начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Накануне суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. При допросе Пономарев частично признал свою вину.

Следственные органе также задержали Александра Дорофеева, генерального директора нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой», которая в 2013 году проводила ремонт в омской казарме.

Источник — NEWSru.com