Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / В Партизанске директор муниципального казенного учреждения привлечен к ответственности за передачу предпринимателю помещения защитного сооружения

В Партизанске директор муниципального казенного учреждения привлечен к ответственности за передачу предпринимателю помещения защитного сооружения

Прокуратурой города Партизанска выявлен факт незаконного распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Установлено, что в реестр федерального имущества включено защитное сооружение гражданской обороны, расположенное территории городского округа. Указанное защитное сооружение входит в казну Российской Федерации и не передано гражданам и организациям на каком-либо праве.

Между тем, на основании заключенного директором МКУ по делам ГОЧС Партизанского городского округа с индивидуальным предпринимателем соглашения об охране и содержании объекта на безвозмездной основе, в помещении защитного сооружения осуществлялась предпринимательская деятельность.

Таким образом, директор МКУ по делам ГОЧС Партизанского городского округа в отсутствие прав по распоряжению объектом федерального имущества, составляющего казну Российской Федерации, передал защитное сооружение гражданской обороны предпринимателю.

По фактам выявленных нарушений в отношении директора муниципального казенного учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.24 КоАП РФ (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти).

По результатам его рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

источник — Прокуратура Приморского края