Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / В Партизанском районе выявлены нарушения жилищного законодательства в действиях управляющей организации

В Партизанском районе выявлены нарушения жилищного законодательства в действиях управляющей организации

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства управляющей организацией ООО «Мирт», в управлении которой на территории района находится 39 многоквартирных жилых домов.

Так, в ходе проверки договоров управления, заключенных собственниками жилых помещений с ООО «Мирт», установлено, что в общем собрании собственников жилых помещений одного из домов по выбору управляющей организации приняли участие собственники помещений, обладающие лишь 45,6 % голосов от общего числа голосов в доме, что в соответствии со ст. 45 Жилищного кодекса РФ делает указанное общее собрание неправомочным.

Кроме этого, выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в неразмещении ООО «Мирт» предусмотренной законом информации о деятельности в сфере управления многоквартирными домами на установленных сайтах в сети «Интернет».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района директору управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.

ИСТОЧНИК — ПРОКУРАТУРА ПК