Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / Железная дорога – зона повышенной опасности

Железная дорога – зона повышенной опасности

Ежегодно на железных дорогах России травмируется более 3 тысяч граждан, из них свыше 160 подростков. С начала года в зоне движения поездов пострадало 78 детей. 57 травмированы электротоком при попытке взобраться и проехать на крыше подвижного состава или сделать экстремальное «сэлфи».

Основной причиной травмирования людей является нахождение их на железнодорожных путях в неустановленных местах и неосторожные действия. Следует помнить, что любое легкомыслие может грозить гибелью или тяжелым увечьем.

Уважаемые родители! Проведите беседы со своими детьми, расскажите, какая опасность подстерегает их, если пренебрегать правилами безопасности на железнодорожной транспорте.

Не перебегайте пути перед приближающимся поездом. Пользуйтесь только пешеходными мостами и переходами. Не лазайте под вагонами и не влезайте на вагоны, цистерны, не ходите по железной дороге на станциях и перегонах.

Запрещается устраивать подвижные игры на платформе и путях. Не стойте близко к краю платформы. Не катайтесь на санках вблизи железной дороги.

Уважаемые взрослые! Контролируйте своих детей. И помните, что в ваших руках жизнь и здоровье ребенка.

Галина Трофимова,специалист по охране труда Партизанской дистанции пути.

источник — Администрация Партизанского муниципального района