Главная / Новости / В России / «Аэрофлот» согласился перевозить клиентов «Библио-Глобуса» и «Трансаэро» до 9 октября

«Аэрофлот» согласился перевозить клиентов «Библио-Глобуса» и «Трансаэро» до 9 октября

Компания «Аэрофлот», на которую ложится основное бремя по перевозке клиентов объявленной банкротом «Трансаэро», назвала новую дату, до которой будет обслуживать клиентов туроператора «Библио-Глобус»: вылеты подтверждены до 0:00 мск. 9 октября. Накануне руководство туроператора предупреждало, что если перевозчики не достигнут компромисса, под угрозой могут оказаться вылеты около 200 тысяч клиентов.

Новая дата объявлена официально пресс-службой крупнейшей российской авиакомпании. Также сообщается, что «Аэрофлот» направил в Минтранс просьбу о проведении совещания с участием представителей авиакомпаний, туроператора и Ростуризма «для обсуждения оперативных планов по перевозке клиентов» «Библио-Глобуса».

Накануне «Аэрофлот» сообщал о готовности перевозить клиентов туроператора с билетами на рейсы «Трансаэро» до 5 октября.

Как ранее сообщил ТАСС генеральный директор туроператора Александр Туголуков, если рейсы «Трансаэро» с предоплаченными местами не будут выполнены, на отдых могут не улететь порядка 200 тыс. туристов. Рейсы «Трансаэро» для «Библио-Глобуса» по ряду направлений предоплачены до конца декабря, утверждал руководитель турфирмы. Он назвал сумму предоплаченных авиабилетов — на это пошло 4,5 млрд рублей.

По его словам, владельцы «Трансаэро» не передали «Аэрофлоту» документооборот, связанный с этими контрактами. В связи с этим «Аэрофлот» попросил подготовить для сверки все предоплаченные договоры.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил ранее, что с «Трансаэро» работают все крупнейшие туроператоры России. Он выразил надежду, что авиаотрасль выполнит свои обязательства перед клиентами. По его оценке, если перевозки по предоплаченным билетам не будут выполнены, последствия этой ситуации будут более серьезные, чем летом 2014 года, когда туристический рынок захлестнула волна банкротств туроператоров.

источник — NEWSru.com