Главная / Наши жители / Глава города и Почетные жители обсудили насущные вопросы

Глава города и Почетные жители обсудили насущные вопросы

22 октября глава города Александр Зражевский встретился с Советом Почетных жителей города.

Разговор начался с подведения итогов работы общественной организации за прошедшие шесть месяцев.

Почетным жителям было о чем рассказать главе города. Они участвовали практически во всех общегородских мероприятиях, немалый вклад внесли в празднование юбилейной даты Победы, помогали в организации Дня пожилого человека, большую работу провели по изданию сборника о Почетных жителях городского округа.

Обсуждая тему предстоящего юбилея города, члены Совета решили продолжить сбор информации о наиболее достойных его жителях. На этот раз решено подготовить сборник о тех, кто награжден Почетным знаком Партизанского городского округа.

— Необходима система в этой очень важной для всех горожан работе, И пора ее уже начинать, — считает член Совета Почетных жителей Валентина Хижняк.

Подняли члены Совета и вопрос недавно изданной книги Любови Самохваловой «Река времени».

Как отметили коллеги автора, эта книга должна стать пособием для учителей, учащихся, работников дошкольных учреждений, ведь в ней представлен целый пласт истории нашего города.

Сама же Любовь Васильевна считает, что Партизанск должен стать городом высокой нравственности, культуры и взаимного уважения. Как это сделать? Об этом тоже говорили Почетные жители на встрече с главой. Немало у них планов на будущий год. Для того, чтобы претворить свои замыслы в жизнь, члены организации планируют чаще проводить встречи с горожанами, активней работать с молодежью.

С интересом участники встречи слушали главу города о том, какие вопросы решаются местной властью, с какими проблемами приходится сталкиваться в работе и какая нужна поддержка со стороны общественности.

Как всегда, разговор был искренним и очень откровенным.

Александр Валерьевич рассказал о своем участии в работе Наблюдательного Совета по реализации проекта «Свободный порт Владивосток», о том, какие возможности открываются для Партизанска в связи с вхождением в данный проект.

— Понятно, что еще не все законодательные акты готовы по данному проекту, но перемены обязательно придут и, конечно же, коснуться нашего города.

Доказательством этого является интерес к Партизанску зарубежных инвесторов, — отметил глава города в ходе встречи с Почетными жителями.

источник — http://www.partizansk.org/