Главная / Блоги / Прокуратура / 2015.10. Единый реестр проверок.

2015.10. Единый реестр проверок.

С 1 июля 2015 года вступили в силу правила формирования и ведения единого реестра проверок бизнеса. Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал постановление Правительства «О правилах формирования и ведения единого реестра проверок».

Документ устанавливает правила формирования и ведения реестра проверок, состав его информации, порядок обеспечения открытости сведений о результатах проведения контрольных мероприятий.

Единый реестр содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с федеральным законодательством, их результатах и о принятых мерах по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений.

Доступ к общедоступной информации, содержащейся в едином реестре проверок, — сведения о проверке (цели, задачи, предмет проверки, срок и правовые основания ее проведения), результаты проведения проверки, принятые меры в отношении нарушений, выявленных при проведении проверки – будет предоставлен неограниченному кругу лиц с момента внесения указанной информации в единый реестр.

Функции по обеспечению формирования и ведения единого реестра проверок возложены на Генеральную прокуратуру РФ. Утвержден план-график выполнения работ по созданию единого реестра проверок.

Установленные правила работают с 1 июля 2015 года – при осуществлении федерального государственного контроля (надзора), с 1 июля 2016 – при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и регионального государственного контроля (надзора), с 1 января 2017 года – при осуществлении муниципального контроля.

П. А. Каплиев, заместитель прокурора г. Партизанска, юрист 1 класса

источник — http://www.partizansk.org/