Главная / Новости / Новости Партизанска и Партизанского района / 14 октября 2015 Общество БЫВШИЙ ЗАМПРОКУРОРА ПАРТИЗАНСКА В ПРИМОРЬЕ ОБВИНЯЕТСЯ В СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ

14 октября 2015 Общество БЫВШИЙ ЗАМПРОКУРОРА ПАРТИЗАНСКА В ПРИМОРЬЕ ОБВИНЯЕТСЯ В СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ

Генеральная прокуратура Российской Федерации и Следственный Комитет объявили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора города Партизанска Приморского края Владимира Пивикова. Он подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении одного из следователей. Поводом к уголовному преследованию стало заявление от пострадавшей.

В закулисных разговорах в Приморье версий происходящего много. Странно то, что потерпевшая написала заявление спустя почти три месяца после происшествия. Хотя, на руках у следовательницы имелась диктофонная запись тех самых «действий сексуального характера», которые легли в основу уголовного дела.

Кроме того, с весны текущего года уже велась прокурорская проверка по факту любвеобильности служащего. Основанием для нее послужила публикация в районной газете о том, что приехавший из другого региона страны зампрокурора регулярно склоняет симпатичных сотрудниц к отнюдь нерабочему времяпрепровождению.

То есть, «копать» под видного для небольшого городка парня начали давно. А дело возбудили только сейчас, после первого и, может быть, не последнего заявления об изнасиловании. Вот и старший помощник руководителя СУ СК РФ Аврора Римская сделала единственный акцент в своем коротком интервью “МК»:

— На сегодняшний день у следствия есть только одно заявление от одной потерпевшей, — подчеркнула она. А также добавила, что слово «изнасилование» в данном контексте не уместно. Зампрокурора Пивикова обвиняют не в нем, а в действиях сексуального характера, каких именно, следственный комитет не уточняет …

Из официального сообщения органов можно составить картину того рокового дня – 1 июля. Заместитель прокурора Партизанска вызвал в свой кабинет девушку-следователя с целью исключительно рабочего разговора. После того, как сотрудница последовала к столу, дверь этого кабинета была заперта на ключ. По словам потерпевшей Владимир Пивиков начал склонять ее близости, угрожая созданием нечеловеческих условий труда в случае отказа. Так, под эмоциональным давлением, подозреваемый мог совершить насильственные действия сексуального характера в отношении следователя. Протокол о совещании «тет-а-тет» остался записанным на диктофон.

Потерпевшая долго никому не рассказывала о случившемся, однако все же не выдержала и сообщила руководству. Хотя, есть некоторые сведения, что эту тайну потерпевшая могла хранить не одна, а большим женским коллективом. О случаях склонения молодых сотрудников органов к близости писали СМИ. Вскоре после огласки заместитель прокурора Партизанска вышел на пенсию. И только после этого, появилось уголовное дело.

А вот некоторые издания смело объявляли о том, что зампрокурора Партизанска завел себе целый гарем из сотрудниц. Дело в том, что спектр его деятельности распространялся именно на контроль за следователями. То есть он всегда мог выбрать кого именно контролировать тщательней. По словам издания, с просьбой придать огласке эти сведения к ним обратился целый ряд бывших и нынешних работниц.

Так, газета «Время перемен + ТВ» сообщает, что «пользуясь своим должностным положением и неопытностью юных следователей, вначале стал их шантажировать тем, что при проведении следственных действий они совершили жуткие нарушения закона, им грозит тюрьма, нары и последующие кары со стороны государства, а затем стал совершать над ними разного рода сексуальные домогательства». По словам того самого ряда потерпевших, все происходило прямо в кабинете Пивикова или в полиции в кабинетах следователей.

Следственный комитет пока не может подтвердить или опровергнуть имеющиеся сведения: проверка еще не окончена, все факты не выяснены, добавила майор юстиции, старший помощник руководителя СУ СК РФ Аврора Римская.

Расследование уголовного дела продолжается. Экс- заместителю прокурора Партизанска вменяют 132 статью УК РФ. Если данные, которые сообщаются в материале местного издания, подтвердятся, Владимир Пивиков может отправиться за решетку на семь лет.

источник — http://www.mk.ru/